Шоколадный торт с глазурью

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПШЕНИЧНАЯ МУКА125 г

СМЕТАНА1 стакан

ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД180 г

САХАР150 г

ЯЙЦО КУРИНОЕ3 штуки

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ½ чайной ложки

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО100 г

СОДА1,5 чайные ложки

КАКАО-ПОРОШОК1,5 стакана

КИПЯТОК½ стакана

СОЛЬ½ чайной ложки

САХАРНАЯ ПУДРА2,25 стакана

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ЧАС 30 МИНУТРАСПЕЧАТАТЬ
  • 1. Растопить на водяной бане 180 грамм шоколада и 100 грамм сливочного масла.
  • 2. Взбить 3 яйца и 150 грамм сахара до белого крема и увеличения в объеме в 3 раза.
  • 3. Добавить в яичную смесь растопленный шоколад.
  • 4. Добавить 1 стакан сметаны и все тщательно перемешать.
  • 5. В получившуюся смесь просеить муку, разрыхлитель, соль и соду. Тщательно вымесить тесто.
  • 6. Форму (24–26 см) выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выпекать при температуре 175 градусов 35–40 минут.
  • 7. Готовый корж остудить на решетке.
  • 8. Приготовить глазурь. Масло сливочное комнатной температуры взбить до белого крема.
  • 9. Добавить какао. На маленькой скорости перемешать до однородности.
  • 10. Добавить полстакана горячей воды, практически кипятка.
  • 11. И постепенно ввести в смесь сахарную пудру.
  • 12. Разрезать корж на 2/3 части. Можно смазать коржи джемом (черничный, смородиновый и тд). Промазать коржи глазурью, оставить побольше на верх и бока торта.
  • 13. Украсить ягодами по желанию.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *