Шоколадный торт с фисташками и оливковым маслом

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПШЕНИЧНАЯ МУКА25 г

САХАРНАЯ ПУДРА80 г

ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ФИСТАШКИ110 г

САХАР10 г

ЯЙЦО КУРИНОЕ2 штуки

ЯИЧНЫЙ БЕЛОК2 штуки

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО GAEA DOP KALAMATA EXTRA VIRGIN215 г

СЛИВКИ 35%-НЫЕ500 г

ШОКОЛАД300 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

45 МИНУТ
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. Приготовьте тесто. Большой ложкой смешайте в чашке сахарную пудру, измельченные фисташки и муку, затем, помешивая, добавьте 2 яйца. Отдельно взбейте яичные белки с сахаром, пока масса не загустеет. Помешивая, медленно влейте получившуюся массу в заготовку для теста, добавьте 15 грамм оливкового масла.
  • 3. Равномерно распределите тесто и сформируйте 2 коржа толщиной около 5 см и диаметром 20 см. Поместите коржи на противень, покрытый промасленной бумагой для выпекания, поставьте в духовку на 12–15 минут. Достаньте коржи из духовки и дайте остыть.
  • 4. Растопите шоколад со стаканом оливкового масла на водяной бане. Взбейте сливки. Дайте массе остыть до 38–40 градусов и, помешивая, добавьте взбитые сливки.
  • 5. Соберите торт, используя разъемную форму диаметром 22–24 см: равномерно распределите на 1 корже половину шоколадной массы, накройте вторым коржом и проделайте то же самое с оставшейся массой. Поставьте торт в холодильник, чтобы он мог охладиться и застыть.
  • 6. Перед подачей на стол удалите форму и посыпьте торт какао-порошком.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *