Шоколадный торт с черникой и вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

ВИШНЯ400 г

ЧЕРНИКА150 г

ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР4 столовые ложки

ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД400 г

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО150 г

ЯЙЦО КУРИНОЕ4 штуки

САХАР175 г

ПШЕНИЧНАЯ МУКА75 г

СЛИВКИ500 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ЧАС
  • 1. Поместить вишню и чернику в миску с 3 столовыми ложками ликера, накрыть и дать настояться около 3 часов.
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить 100 грамм шоколада на водяной бане. Снять, дать немного остыть и добавить желтки, оставшийся ликер и тщательно взбить.
  • 3. Взбить сливочное масло с сахаром. Соединить с шоколадной смесью, затем добавить муку.
  • 4. Отдельно взбить белки и добавить в шоколадное тесто и перемешать.
  • 5. Выложить тесто в форму для выпечки, проложенную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать 25-30 минут.
  • 6. Растопить шоколад и соединить со сливками. Довести шоколадную смесь до кипения, постоянно помешивая. Дать остыть.
  • 7. Выложить ягоды на бисквит, полить соком. Сверху выложить ложкой шоколадно-сливочную смесь и разровнять. Украсить свежими ягодами.
  • 8. Поставить готовый торт на 2 часа в холодильник.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *