Шоколадный торт с апельсиновым кремом

 

e3a59cb6c695d0bc9675ecd3ff93b3d3Коржи:4 яйца, 120 г муки, 100 г сахара, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя.

Крем:3 яйца, 200 мл. апельсинового сока, 300 мл сливок 33%, 10 г желатина, 80 г сахара, 10 г ван.сахара, цедра половины лимона.

Украшение:листочки миндаля, какао

Коржи:Печем обычный бисквит – отделяем белки от желтков. Взбиваем белки. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем туда муку с разрыхлителем и взбитые белки, аккуратно перемешиваем и в духрвку на 25-30 мин. когда корж остынет разрезаем его на 2 коржа.

Крем:Желатин замочить и растворить его в половине апельсинового сока (100мл).

Желтки отделить от белков. На горячей водяной бане взбить желтки с сахаром, ванильным сахаром, оставшимся апельсиновым соком и лимонной цедрой до состояния плотной и устойчивой пены. Добавить в крем желатин с соком и переставить миску с кремом в ледяную воду. Остудить, периодически помешивая.

Когда крем начнет желироваться, смешать его сначала со взбитыми сливками, а затем аккуратно перемешать крем с крепко взбитыми белками.

Нанести крем на коржи, поставить торт в холодильник на 1 час, затем украсить миндалем и посыпать какао.

1b4aab838c4a8970805571d20efa58d2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *