Шоколадный торт с апельсиновым кремом

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ШОКОЛАД100 г

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО150 г

СЛИВКИ 10%-НЫЕ50 мл

ПШЕНИЧНАЯ МУКА130 г

КАКАО10 г

САХАР225 г

ЯЙЦО КУРИНОЕ2 штуки

ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК2 штуки

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ1 чайная ложка

СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК150 мл

МОЛОТЫЙ ДУШИСТЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦпо вкусу

ЦЕДРА АПЕЛЬСИНА2 чайные ложки

КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ2 чайные ложки

СОЛЬщепотка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ЧАСРАСПЕЧАТАТЬ
  • 1. На водяной бане растопить шоколад, добавить 100 г масла и сливки, периодически помешивая, довести массу до однородности. Добавить половину цедры и душистый молотый перец по вкусу, перемешать. Отставить.
  • 2. Смешать муку, какао, 150 г сахара и разрыхлитель. Немного взбить 2 яйца, добавить к остывшей шоколадной массе. Вмешать муку, добавив ее 2–3 порциями, и аккуратно перемешивая каждую, чтобы не образовывались комочки.
  • 3. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при 170 градусах около 30 минут до готовности.
  • 4. Для крема: венчиком немного взбить желтки и апельсиновый сок, добавить оставшийся сахар, крахмал и цедру. Довести до кипения и варить пару минут, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и добавить масло, размешать его, накрыть пищевой пленкой и дать крему остыть.
  • 5. Готовый корж вытащить из формы и полностью остудить, затем распределить крем и украсить цедрой. Хранить в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *