Шоколадный торт с апельсиновым кремом

 

120214123706-140527152547-p-O-shokoladnij-tort-s-apelsinovim-kremomИнгредиенты 6 порций
Шоколад 100 г
Сливочное масло 150 г
Сливки 10%-ные 50 мл
Пшеничная мука 130 г
Какао 10 г
Сахар 225 г
Яйцо куриное 2 штуки
Желток яичный 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Свежевыжатый апельсиновый сок 150 мл
Молотый душистый черный перец по вкусу
Цедра апельсина 2 чайные ложки
Кукурузный крахмал (маисовый) 2 чайные ложки
Соль щепотка

Инструкция

  1. 1.  На водяной бане растопить шоколад, добавить 100 г масла и сливки, периодически помешивая, довести массу до однородности. Добавить половину цедры и душистый молотый перец по вкусу, перемешать. Отставить.
  2. 2.  Смешать муку, какао, 150 г сахара и разрыхлитель. Немного взбить 2 яйца, добавить к остывшей шоколадной массе. Вмешать муку, добавив ее 2–3 порциями, и аккуратно перемешивая каждую, чтобы не образовывались комочки.
  3. 3.  Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при 170 градусах около 30 минут до готовности.
  4. 4.  Для крема: венчиком немного взбить желтки и апельсиновый сок, добавить оставшийся сахар, крахмал и цедру. Довести до кипения и варить пару минут, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и добавить масло, размешать его, накрыть пищевой пленкой и дать крему остыть.
  5. 5.  Готовый корж вытащить из формы и полностью остудить, затем распределить крем и украсить цедрой. Хранить в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *