Ингредиенты 6 порций
Шоколад 100 г
Сливочное масло 150 г
Сливки 10%-ные 50 мл
Пшеничная мука 130 г
Какао 10 г
Сахар 225 г
Яйцо куриное 2 штуки
Желток яичный 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Свежевыжатый апельсиновый сок 150 мл
Молотый душистый черный перец по вкусу
Цедра апельсина 2 чайные ложки
Кукурузный крахмал (маисовый) 2 чайные ложки
Соль щепотка
Инструкция
-
1. На водяной бане растопить шоколад, добавить 100 г масла и сливки, периодически помешивая, довести массу до однородности. Добавить половину цедры и душистый молотый перец по вкусу, перемешать. Отставить.
-
2. Смешать муку, какао, 150 г сахара и разрыхлитель. Немного взбить 2 яйца, добавить к остывшей шоколадной массе. Вмешать муку, добавив ее 2–3 порциями, и аккуратно перемешивая каждую, чтобы не образовывались комочки.
-
3. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при 170 градусах около 30 минут до готовности.
-
4. Для крема: венчиком немного взбить желтки и апельсиновый сок, добавить оставшийся сахар, крахмал и цедру. Довести до кипения и варить пару минут, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и добавить масло, размешать его, накрыть пищевой пленкой и дать крему остыть.
-
5. Готовый корж вытащить из формы и полностью остудить, затем распределить крем и украсить цедрой. Хранить в холодильнике.