Шоколадный торт из печенья в глазури без выпечки

Шоколадный торт из печенья в глазури без выпечки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 220 г горького шоколада
  • 220 г печенья
  • 160 мл сливок для взбивания
  • 2 ст.л. сливочного масла

для глазури:

  • 110 г горького шоколада
  • 80 мл сливок для взбивания
  • 1 ст.л. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1Застелить форму для торта (лучше разъемную) фольгой и смазать сливочным маслом.
  • 2В небольшую кастрюльку влить сливки и положить сливочное масло, поставить посуду на огонь, сливки с маслом растопить и довести до кипения.
  • 3В миску поломать шоколад, залить его готовой масляно-сливочной смесью и мешать, пока содержимое миски не превратиться в однородную массу.
  • 4В получившуюся шоколадную массу добавить предварительно поломанное на кусочки печенье, аккуратно все перемешать и переложить в подготовленную форму.
  • 5Поверхность будущего торта разровнять и убрать на 3 часа в морозильную камеру до затвердения.
  • 6Застывший шоколадный торт из печенья в глазури без выпечки осторожно переложить из формы на блюдо и снять фольгу.
  • 7В маленькую кастрюльку снова влить сливки, положить масло и довести все до кипения, после чего залить ею шоколад и перемешать все до однородности.
  • 8Получившейся шоколадной глазурью полить торт, аккуратно распределив ее по всей поверхности.
  • 9Дать глазури пару минут схватиться и можно подавать лакомство к столу.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *