Шоколадный торт дьявола

ИНГРЕДИЕНТЫ

КАКАО-ПОРОШОК100 г

САХАР225 г

РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ200 мл

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО280 г

ПШЕНИЧНАЯ МУКА250 г

ГАШЕНАЯ СОДА½ столовой ложки

ШОКОЛАД300 г

ЯЙЦО КУРИНОЕ3 штуки

ВАНИЛЬНЫЙ САХАР1 чайная ложка

СЛИВКИ 20%-НЫЕ100 г

СОЛЬщепотка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ЧАС 30 МИНУТ
  • 1. Какао смешать с сахаром (100 г), влить горячий кофе и перемешать. Отложить, чтобы охладился.
  • 2. Просеять сухие ингредиенты в миску (мука, соль, ванильный сахар), добавить соду.
  • 3. Размять масло (150 г) с оставшимся сахаром, добавить яйца. Всыпать сухие ингредиенты и все тщательно перемешать. Добавить кофейную смесь и все перемешать, до однородной консистенции. Разделить тесто на 2 части и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
  • 4. Оставшееся сливочное масло растопить на водяной бане и добавить сливки. Горячую жидкость снять с огня и всыпать нарезанный шоколад. Перемешать до получения однородной массыя. Отложить, чтобы смесь охладилась и загустела.
  • 5. Между двумя коржами намазать шоколадный крем (около 1/3) равномерно. Остальную часть крема намазать сверху и по бокам торта.