Шоколадный торт «Брауни» на темном пиве

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПШЕНИЧНАЯ МУКА150 г

ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР150 г

ЯЙЦО КУРИНОЕ5 штук

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО130 г

СОЛЬщепотка

ТЕМНОЕ ПИВО250 мл

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ1 чайная ложка

МОЛОЧНЫЙ ШОКОЛАД100 г

ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД200 г

ЖИРНЫЕ СЛИВКИ50 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

40 МИНУТ
  • 1. Застелите форму (в идеале разъемную) бумагой для выпечки, кисточкой смажьте бумагу растительным маслом.
  • 2. Включите духовку на 180 градусов. На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Доведите до однородной массы.
  • 3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится, затем влейте туда растопленный шоколад.
  • 4. Муку (перемешанную с разрыхлителем и солью) просейте в смесь из яиц, сахара и растопленного шоколада, затем все смешайте миксером.
  • 5. В смесь постепенно вливайте пиво, не переставая взбивать миксером на небольшой скорости до однородной массы. Готовую смесь вылейте в подготовленную форму и поставьте в духовку на 20–25 минут.
  • 6. Пока брауни в духовке, по той же схеме водяной бани растопите молочный шоколад со сливками. Готовый и остывший брауни покройте глазурью. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *