Шоколадный торт без выпечки

 

shokoladniy_tort_bez_vipechki.jpg,qitok=4mO5QklE.pagespeed.ce.Jw-sNhHrGOПриготовить шоколадный торт без выпечки по этому рецепту сможет даже ребенок. Несмотря на простоту приготовления, торт действительно получается очень вкусным, нежным и красивым.

Ингредиенты 220 гр песочного печенья 220 гр черного шоколада 160 мл сливок 30-35% 30-40 гр сливочного масла Шоколадная глазурь для торта: 110 гр черного шоколада 80 мл сливок 30-35% 1 ст.л. сливочного масла

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Форму для выпечки или салатницу застелить фольгой (или пищевой пленкой), смазать кусочком сливочного масла. Печенье поломать на мелкие кусочки, шоколад мелко поломать руками и сложить в миску. Сливки соединить со сливочным маслом в кастрюле (оставить для глазури) и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести сливочную смесь до кипения и сразу же влить в миску с шоколадом. Размешивать шоколадную массу до полного растворения шоколада и образования шоколадной консистенции. Добавить к шоколадному крему измельченное печенье, снова перемешать и выложить в заранее приготовленную форму для выпечки или салатницу. Поверхность разровнять, накрыть пищевой пленкой или фольгой и отправить в морозилку после полного остывания. Шоколадный торт без выпечки должен настояться в морозилке 3 часа. Вынуть форму из морозильной камеры, снять с поверхности фольгу или пленку и перевернуть торт на большое плоское блюдо. В небольшой кастрюле соединить сливки с ложкой сливочного масла и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести смесь до закипания и добавить мелко поломанный шоколад. Снять кастрюлю с плиты и размешивать глазурь до полной однородности. Покрыть шоколадный торт глазурью, равномерно распределить ее по поверхности и бокам. Украсить готовый торт на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *