Шоколадный торт без выпечки с бананами и клубникой

7t998QIy1dAИнгредиенты:

  • 150 г фундука
  • 250 г миндаля
  • 200 г фиников
  • 1 столовая ложкаи какао-порошка
  • 50 г сливочного масла (в оригинале — кокосовое масло)
  • 50 мл воды
  • 2 банана, клубника

Верхний слой:

  • 300 г фиников (замочить в 250 мл воды минимум на час)
  • 2 столовых ложки какао-порошка
  • 50 г сливочного масла (в оригинале — кокосовое масло)
  • 1 стручок ванили

Приготовления:

  1. Орехи смелите в кухонном комбайне до состояния муки. Добавьте финики и взбейте снова до получения мягкой однородной массы. Добавьте какао, масло и воду. Быстро все перемешайте и выложите на дне формы. Теперь выложите слой нарезанных фруктов.
  2. Приготовьте верхний слой для чего взбейте в блендере финики с водой, в которой замачивали их, до получения однородной пасты. Добавьте какао, масло и семена ванили. Перемешайте, но слишком долго, иначе масса затвердеет. Закройте этой массой фрукты и поставьте в холодильник на 4 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *