Шоколадный торт без яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 6

САХАР1 стакан

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО0,3 стакана

КАКАО0,3 стакана

ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ1 чайная ложка

ПШЕНИЧНАЯ МУКА1,25 стакана

СОДА1 чайная ложка

СОЛЬ½ чайной ложки

ВОДА1 стакан

УКСУС1 чайная ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ЧАС+ 1 ЧА С
  • 1. Разогреть духовку до 177C.
  • 2. В 8 х 8-дюймовой квадратной кастрюле перемешать вилкой муку, сахар, какао-порошок, соду и соль. Добавить воду или кофе, ванильный экстракт, растительное масло и уксус.
  • 3. Смешать все ингредиенты вместе.
  • 4. Выпекать в течение 30 минут.
  • 5. Затем изъять из духовки и дать охладиться.
  • 6. Для глазури: ½ стакана сахара:
    4 столовые ложки растительного масла;
    2 столовые ложки соевого молока;
    2 столовые ложки какао-порошка;
    2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 7. В маленькой кастрюле довести сахар, растительное масло, соевое молоко и какао-порошок до кипения, помешивая. Варить на медленном огне в течение 2 минут, снять с огня и перемешивать последующие 5 минут. Добавить экстракт ванили.
  • 8. Вылейте глазурь на торт и дайте ему остыть в течение одного часа.