Шоколадный торт a la “Sacher”

Шоколадный торт a la “Sacher”

 

Добавляю к названию приставку “a la”, поскольку настоящим “Захером” назвать этот торт не позволяет совесть 🙂 Сочетание здесь то же, что и в оригинальном десерте – шоколадный бисквит, абрикосовый джем и шоколадная глазурь. Но оригинального рецепта в открытом доступе нет – только попытки восстановить известный австрийский шоколадный торт, который готовят в отеле “Захер” в Вене. Так или иначе, торт, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, получается очень вкусным 🙂

Ингредиенты для приготовления Шоколадный торт a la “Sacher”на форму 21-23 см: Для бисквита сливочное масло 110 грамм сахар 220 грамм яйца (белки и желтки отдельно) 6 шт. шоколад 130 грамм пшеничная мука 150 грамм Ганаш темный шоколад (от 50% какао) 180 грамм сливки 150 мл. Для прослойки абрикосовый конфитюр или джем 150 грамм

Состав

Приготовление шоколадного торта a la “Sacher”: Готовим бисквит. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с половиной сахара до кремообразной консистенции. Добавляем яичные желтки и еще раз взбиваем.

Масло с сахаром

Белки взбиваем со второй половиной сахара в меренгу.

Взбиваем белки

Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в масляно-желтковую смесь.

+ шоколад

Взбиваем.

Взбиваем

Кладем в шоколадную смесь меренгу, сверху просеиваем муку.

+ мука и меренга

Аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков во взбитых белках.

Тесто

Перекладываем тесто в форму с застеленным пергаментом дном и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 30 минут или больше, если этого требует ваша духовка. Вынимаем, даем постоять 15 минут в форме, затем извлекаем бисквит и полностью остужаем. Готовим ганаш. Для этого мелко рубим шоколад и заливаем его доведенными до кипения сливками. Хорошо перемешиваем, чтобы растаяли все кусочки шоколада.

Ганаш

Даем ганашу постоять 15 минут при комнатной температуре. Остывший бисквит разрезаем пополам вдоль на 2 более тонких коржа. Промазываем абрикосовым джемом и покрываем ганашем. Ставим в холодильник на пару часов. Подаем со взбитыми сливками.

Шоколадный торт a la "Sacher"

Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *