Шоколадный торт

 

Шоколадный торт без выпечки

На фото вы видите шоколадный торт без выпечки, покрытый сверху шоколадной глазурью и присыпанный орехами.

Ингредиенты:

  • 700-800 грамм печенья;
  • 500 грамм сухого молока или сливок для кофе;
  • 5 ст. ложек какао (можно и больше);
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 6 ст. ложек сахара.

Готовим крем:

  • Перемешиваем молоко и какао, добавляем масло и взбиваем до образования густой массы;
  • Сахар растворяем в 1 стакане горячей воды;
  • Остуженный сироп тонкой струйкой вливаем в шоколадную массу и перемешиваем до однородного состояния.

Готовим торт

Перед формированием первого коржа желательно накрыть тарелку фольгой или пищевой пленкой. Каждый слой печенья обильно смазываем кремом, после чего запечатываем края тортика шоколадной глазурью или все тем же кремом. В качестве украшения будет отлично смотреться стружка белого или молочного шоколада.

Приятного аппетита!

Фото: Варианты шоколадного торта

Торт без выпечки шоколадный с печеньем
На фото вы видите шоколадные торты без выпечки, для приготовления которых ровный корж формировать не нужно. Можно просто покрошить печенье, смешать его с кремом и придать торту желаемую форму.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *