ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ

"Шоколадный чизкейк без выпечки" с трюфелями

 

Ингредиенты для рецепта “Шоколадный чизкейк без выпечки”:

Для основы:

-200 г шоколадного печенья
-5 – 6 ст. л. молока

Для начинки:

-400 г творожного сыра
-️300 г тёмного/горького шоколада
-40 – 50 г сахарной пудры
-20 г желатина
-120 мл воды
-200 мл сливок 33%
-какао для украшения

Приготовление рецепта “Шоколадный чизкейк без выпечки”:

Для приготовления основы измельчаем печенье в мелкую крошку и постепенно добавляем молоко.
⠀Должна получиться пластичная масса, не липнущая к рукам.

⠀Укладываем массу на дно разьемной формы и убираем в холодильник.
⠀Дно и бока формы лучше предварительно выстелить ацетатной плёнкой или пищевой, так чизкейк будет легче вынимать.

⠀Для приготовления начинки первым делом заливаем желатин водой и оставляем для набухания. Шоколад растапливаем на водяной бане, постоянно размешивая массу. ⠀Затем снимаем массу с плиты, даём остыть пару минут.

⠀Творожный сыр (комнатной температуры!) взбиваем несколько минут с сахарной пудрой, а затем порционно вливаем растопленный шоколад, постоянно взбивая массу миксером. Перемешиваем всё до однородности.

⠀В отдельной миске взбиваем хорошо охлажденные сливки до устойчивых пик. Убираем миску в сторону.

⠀Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке (импульсно! по 5 – 7 сек.) Желатин нельзя кипятить, иначе он потеряет желирующие свойства.

⠀Растопленный желатин тонкой струйкой вливаем к шоколадно – сырной массе, постоянно взбиваем миксером на средней скорости.

⠀В конце добавляем взбитые сливки. Перемешиваем с помощью лопатки, аккуратным движениями сверху вниз. Важно сохранить воздушность!

⠀Выливаем массу на слой из печенья и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

⠀Диаметр формы 16 см. Если делать в форме с бОльшим диаметром чизкейк будет ниже.
⠀Сверху я украсила чизкейк какао и шоколадными трюфелями.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *