1Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром до воздушной массы. Налить молоко, кипяток, положить растопленное масло и горький шоколад, ванилин. Размешать, насыпать муку, соль, разрыхлитель, соду, какао-порошок. Отдельно взбить белки с солью до воздушных пиков.
2Осторожно ввести в тесто. Размешать, чтобы получилась однородная смесь. Круглую формочку застелить специальной бумагой, намазать сливочным маслом, присыпать слегка мукой. Нагреть до 180 градусов духовкой. Перелить в формочку тесто, готовить минут сорок.
3После остывания разрезать пирог на три одинаковых коржа. Приготовить начинку: размять бананы, налить ром, добавить растопленный шоколад. Хорошо взбить сливки, положить к бананам. Смазать каждый корж начинкой и обмазать всю поверхность шоколадного бисквита снаружи.