Рецептов шоколадных тортов очень много. У каждой хозяйки есть свой фаворит шоколадного бисквита. А кто-то находится в поиске того самого бисквита, который подойдет по всем параметрам. Предлагаем рискнуть и приготовить наш шоколадный бисквит под названием. Ароматный, пористый, влажный и очень насыщенно-шоколадный.
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта⠀
1 стакан универсальной муки⠀
6 ст. л. какао-порошка⠀
½ Чайной ложки пищевой соды⠀
½ Чайной ложки разрыхлителя⠀
1 стакан сахарного песка⠀
¼ Чайной ложки соли⠀
½ Стакана охлажденного кофе⠀
½ Стакана пахты⠀
¼ Стакана растительного масла⠀
1 большое яйцо⠀
1 чайная ложка экстракта ванили⠀
Топленое масло для сковороды⠀⠀
Шоколадный ганаш
½ Стакана жирных сливок⠀
½ Стакана темного шоколада⠀⠀
Приготовление шоколадного торта
🔸Разогрейте духовку до 180 градусов.⠀
🔸Форму диаметром 20 см смазать растопленным маслом, сверху положить бумагу для выпечки таким же размером и тоже смазать маслом.⠀
🔸В большой миске смешать пахту и кофе, затем добавить растительное масло, яйцо и ваниль. Все хорошо перемешать.⠀
🔸Просеять муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель в жидкую смесь. Добавьте соль и сахар и взбейте до получения однородного теста.⠀
🔸Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 30-35 минут, до сухой зубочистки.⠀
🔸Когда пирог будет готов, дайте ему немного постоять в форме, а затем переложить для полного остывания на решетку.⠀
⠀
Готовим ганаш
🔸Сливки нагреть, но не кипятить и вылить на шоколад и дать постоять пару минут.⠀
Затем получившуюся смесь пробить погружным блендером, до полного растворения шоколада. Дать постоять 15-20 минут, чтобы ганаш остыл и немного загустел.⠀
🔸Остывший шоколадный пирог полить сверху ганашем и можно сразу приступать к дегустации или дать настояться ночь в холодильнике.⠀
Приятного чаепития!
Желаем множество незабываемых моментов,
пусть всегда сбываются Ваши самые заветные желания.
Надеемся, что в Вашей семье будет царить только счастье и понимание,
а окружать Вас будут лишь искренние, добрые и надежные люди!