ИНГРЕДИЕНТЫ для Шоколадный торт «Бонжур» с банановым суфле:
Таблица мер
для бисквита:
яйца 4 шт.
сахар 13 ст.л.
мука 10 ст.л.
вода 8 ст.л.
какао 2 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
для суфле:
сливки 35% 500 г
сметана 35% 250 г
сахар 100 г
молоко 75 г
желатин 18 г
сахарная пудра 2 ст.л.
бананы
Жирные сливки
Молоко
Сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Шоколадный торт «Бонжур» с банановым суфле:
1. Желтки смешать с сахарным песком до белой пены. Белки тщательно взбить до пиков. Соединить обе смеси, аккуратно перемешать. Все сухие продукты просеять и порционно ввести в яичную массу.
2. Очень аккуратно перемешать, чтобы не повредить белок. Тесто поместить в форму, выпекать при 180 градусов, в течение 40 минут. Готовый бисквит остудить, затем разделить на две части и пропитать сиропом.
3. В молоко поместить желатин, после набухания нагреть на водяной бане. Сметану и сахар смешать. Сливки взбить с сахарной пудрой, обе смеси соединить, влить желатин. Бананы нарезать на кубики и добавить в крем.
4. Нижнюю часть бисквита поместить обратно в форму, вылить весь крем и накрыть верхней частью. Убрать шоколадный торт «Бонжур» с банановым суфле на холод, до полного застывания начинки.