Шоколадный пирог из мультиварки

Шоколадный пирог из мультиварки

 

Вкусный и сочный пирог для шокоголиков, рецепт хорош как для выпекания в духовке, так и в мультиварке, используя режим “Выпечка”.

ИНГРЕДИЕНТЫ для Шоколадный пирог из мультиварки:

сахар 120 г
шоколад темный 250 г
масло сливочное 100 г
мука пшеничная 100 г
разрыхлитель теста (с горкой) 1 ч. л.
какао-порошок (без верха) 2 ст. л.
молоко 140 мл
яйцо куриное 5 шт.
сливки (33% жирности) 100 мл
джем абрикосовый 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шоколадный пирог из мультиварки:

Шаг 1

Шоколад поломать на кусочки, добавить масло, молоко, растопить, постоянно помешивая, на водяной бане или низком огне.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Муку, какао-порошок, разрыхлитель теста соединить и просеять в яично-сахарную смесь, быстро перемешать. Влить теплую молочно-шоколадную смесь в тесто, при этом тщательно вымешивая венчиком.

Шаг 3

Чашу мультиварки смазать мягким сливочным маслом, припылить мукой, вылить тесто в чашу мультиварки. Включить программу “Выпечка” на 50 мин., после окончания программы крышку не открывать 10-15 мин., затем дать слегка остыть пирогу с открытой крышкой, затем вытащить с помощью поддона для приготовления на пару. Охладить на решетке.

Шаг 4

Для приготовления глазури нагреть сливки почти до кипения и растопить в них шоколад, тщательно перемешивая. Под глазурь промазать верх пирога горячим абрикосовым джемом, сверху полить глазурью. По желанию вместо глазури можно посыпать пирог сахарной пудрой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *