Шоколадный пирог из мультиварки

Шоколадный пирог из мультиварки

Вкусный и сочный пирог для шокоголиков, рецепт хорош как для выпекания в духовке, так и в мультиварке, используя режим «Выпечка».

ИНГРЕДИЕНТЫ для Шоколадный пирог из мультиварки:

сахар 120 г
шоколад темный 250 г
масло сливочное 100 г
мука пшеничная 100 г
разрыхлитель теста (с горкой) 1 ч. л.
какао-порошок (без верха) 2 ст. л.
молоко 140 мл
яйцо куриное 5 шт.
сливки (33% жирности) 100 мл
джем абрикосовый 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шоколадный пирог из мультиварки:

Шаг 1

Шоколад поломать на кусочки, добавить масло, молоко, растопить, постоянно помешивая, на водяной бане или низком огне.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Муку, какао-порошок, разрыхлитель теста соединить и просеять в яично-сахарную смесь, быстро перемешать. Влить теплую молочно-шоколадную смесь в тесто, при этом тщательно вымешивая венчиком.

Шаг 3

Чашу мультиварки смазать мягким сливочным маслом, припылить мукой, вылить тесто в чашу мультиварки. Включить программу «Выпечка» на 50 мин., после окончания программы крышку не открывать 10-15 мин., затем дать слегка остыть пирогу с открытой крышкой, затем вытащить с помощью поддона для приготовления на пару. Охладить на решетке.

Шаг 4

Для приготовления глазури нагреть сливки почти до кипения и растопить в них шоколад, тщательно перемешивая. Под глазурь промазать верх пирога горячим абрикосовым джемом, сверху полить глазурью. По желанию вместо глазури можно посыпать пирог сахарной пудрой!