Шоколадно-миндальный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО265 г

ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД400 г

САХАР МУСКОВАДО170 г

ЯЙЦО КУРИНОЕ5 штук

ПШЕНИЧНАЯ МУКА50 г

МИНДАЛЬ230 г

САХАРНАЯ ПУДРАпо вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

50 МИНУТ
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки.
  • 3. Растопите шоколад, масло и сахар в микроволновке или на водяной бане до мягкого состояния.
  • 4. Снимите с огня и вбейте яичные желтки.
  • 5. Взбейте белки до крепкой пены в большой миске и добавьте шоколадную массу, муку и миндаль. Хорошо перемешайте.
  • 6. Вылейте массу в форму и пеките 30 минут.
  • 7. Охладите.