ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ

 

117269566_large_00000

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 2 стакана
сахар — 1,5 стакана
сода — 1 чайн. ложка
разрыхлитель — 1 чайн. ложка
какао — 5 стол. ложек (с горкой)
яйца — 2 штуки
молоко — 1 стакан
ванильный сахар — 1 чайн. ложка
растительное масло — 1\3 стакана
кипяток — 1 стакан.


Для крема:
сгущеное молоко — 1 банка
яичный желток — 2 штуки
сливочное масло — 2 стол. ложки
кокосовая стружка — 100 г.

Приготовление:

Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки, смазать ее маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовьте две емкости — большую и поменьше.В малой — смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке). В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.

Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой. В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.

Перелить его в форму и выпекать при 180 градусов 40 минут (проверяйте зубочисткой ближе к концу — должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно! Время выпечки корректируйте под свою духовку.

Готовим крем.
Все продукты для крема смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне не больше 5 минут, чтобы не был слишком густым. Получается густой кокосовый крем.

Разрезать на две части остывший корж и промазать кремом, украсить шоколадной глазурью.

Приятного чаепития!

Совет.
Если делать торт для праздничного стола, можно украсить верх торта кремом из взбитых сливок (33%) со сметаной (20%) и сахарной пудрой.
Завитушки сделать кондитерским шприцем (мешочком) из шоколадной глазури (30 г шоколада и 3 стол. ложки сливочного масла — растопить на медленном огне, помешивая).

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *