Шоколадно-кокосовый торт с вишней 🍒🍒🍒

 

Ингредиенты для Шоколадно-кокосовый торт с вишней 🍒🍒🍒:

Шоколадный бисквит: 
160 г. муки,
150 г. сахара,
10 г. ванильного сахара,
75 г. сливочного масла,
50 г. тёмного шоколада,
50 мл. воды,
2 яйца,
2 столовые ложки какао,
1 ч.л. ванильного экстракта,
1 ч.л. разрыхлителя теста.

Крем-пудинг: 
600 мл. молока,
60 г. сливочного масла,
60 г. кокосовой стружки,
4 ст.л. сахара,
10 г. ванильного сахара,
2 упаковки пудинга без сахара (по 40 г. каждая) или заменить крахмалом.

Слой желе: 
350 мл. (450 мл.) воды,
1 пакет (1,5 упаковки) вишнёвого желе,
250 г. вишни или черешни (без косточки).

– Как приготовить Шоколадно-кокосовый торт с вишней 🍒🍒🍒: 

Шоколадный бисквит: 
Яйца должны быть комнатной температуры.
Поместить в кастрюлю масло, шоколад, сахар, какао и воду, всё нагреть, пока масло и шоколад не растопятся.
Снять с огня, остудить.
Взбить яйца, добавить остывшую шоколадную смесь и ванильный экстракт, перемешать ингредиенты венчиком. Просеять муку, разрыхлитель, добавить в тесто и перемешать.
Подготовить форму, застелить пергаментной бумагой на дне, смазать стороны маслом.
Тесто перелить в форму разровнять.
Выпекать при температуре 180С градусов в течение 20-25 минут, до так называемой сухой палочки.
Остывший бисквит переложить обратно в разъёмную форму.

Крем-пудинг: 
2/3 молока влить в кастрюлю, добавить сахар, масло и кокосовую стружку, всё довести до кипения. В оставшемся молоке растворить порошок пудинга, вылить его в кипящее молоко, перемешать энергично в течение нескольких минут до густой массы.
Готовый пудинг-крем ещё горячим распределить на шоколадный бисквит, разровнять и оставить остывать.

Слой желе: 
Желе растворить в горячей кипячёной воде, дать остыть, затем охладить, чтобы дать слегка загустеть, но оно должно оставаться жидким.
Вишни очистить и удалить косточки, выложить на слой крема, залить загустевшим желе. Поместить в холодильник на ночь.

Шоколадно-кокосовый торт с вишней 🍒🍒🍒
Шоколадно-кокосовый торт с вишней 🍒🍒🍒

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *