Ингредиенты
――― Кокосовый слой ―――
- 6 охлажденных яичных белков
- 6 ст. л. сахара
- 100 г кокосовой стружки
- 4-5 ст. л. муки
――― Шоколадный слой ―――
- 4 яйца, отделить белки от желтков
- 4 ст. л. сахара
- 4 ст. л. муки
- 2 ст. л. какао
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
――― Немецкий масляный крем ―――
- 6 желтков
- 150 г сахара
- 5 ст. л. молока
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- ваниль
――― Глазурь ―――
- 100 г шоколада, разломать
- 2-3 ст. л. молока
- 50 г сливочного масла
Приготовление
- Нагреть духовку до 180 °С. Прямоугольную форму с бортиками смазать сливочным маслом. Я использовала форму размером около 20 х 30 см, и пирожные получились высоковатыми. Оптимальнее будет взять форму или противень побольше.
- Для приготовления кокосового слоя смешать муку и кокосовую стружку.
- Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
- Осторожно перемешать белковую массу с сухими ингредиентами, стараясь сохранить объем.
- Выложить кокосовый слой в форму и разровнять.
- Для приготовления шоколадного слоя просеять муку с какао и разрыхлителем.
- Взбить желтки с сахаром и смешать с сухими ингредиентами.
- Отдельно взбить белки и осторожно ввести в тесто, перемешивая сверху вниз, стараясь сохранить объем.
- Выложить шоколадный слой на кокосовый и разровнять.
- Поставить форму в духовку на 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, которая должна выйти сухой из центра коржа. Остудить.
- Пока выпекается корж, приготовить крем. Немецкий масляный крем отличается от других видов масляного крема тем, что масло смешивается с приготовленным на желтках заварным кремом. Взбить желтки, сахар и молоко в миске и, продолжая взбивать, проварить на водяной бане до загустения. Полностью остудить.
- Взбить сливочное масло с ванилью, добавляя по ложке заварной крем.
- Выложить готовый немецкий масляный крем на корж, разровнять и поставить форму в холодильник минимум на час.
- Для приготовления глазури все составляющие смешать и растопить шоколад с маслом. Остудить и равномерно нанести на кремовый слой. Поставить форму в холодильник еще на час.
- Нарезать порционно на полоски или квадраты и подавать.
Приятного аппетита!