Шоколадно-клубничный торт со сгущенкой и орешками

 

Шоколадно-клубничный торт со сгущенкой и орешками рецепт с фото

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Замороженная клубника 200 г
Какао ½ стакана
Толченые грецкие орехи ½ стакана
Гашеная сода 1 чайная ложка
Сгущенное вареное молоко ⅓ банки
Сливочное масло 1 чайная ложка
Клубничный йогурт 2 стакана

Инструкция приготовления

  1. 1.  Отделить белки от желтков. Смешать белки с мукой и сахаром, взбить как следует миксером. Добавить желтки, снова перемешать миксером. Соду погасить уксусом, добавить и аккуратно все помешать не включенным миксером.
  2. 2.  Полученное тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао и размешать.
  3. 3.  Формы для выпечки смазать сливочным маслом, залить в них тесто.
  4. 4.  Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Ни в коем случае не открывать до этого духовку!
  5. 5.  Каждый готовый корж разрезать еще на 2 тонких.
  6. 6.  Уложить их все друг на друга, смазывая поочередно то сгущенкой с орехами, то клубничным кремом.
  7. 7.  Как делать крем: замороженную клубнику промыть, мелко нарезать и смешать с йогуртом (лучше использовать блендер, если есть).
  8. 8.  Сверху готовый торт можно украсить ягодами клубники и листьями мяты.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *