Ингредиенты
Яйцо куриное 8 штук
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Замороженная клубника 200 г
Какао ½ стакана
Толченые грецкие орехи ½ стакана
Гашеная сода 1 чайная ложка
Сгущенное вареное молоко ⅓ банки
Сливочное масло 1 чайная ложка
Клубничный йогурт 2 стакана
Инструкция приготовления
-
1. Отделить белки от желтков. Смешать белки с мукой и сахаром, взбить как следует миксером. Добавить желтки, снова перемешать миксером. Соду погасить уксусом, добавить и аккуратно все помешать не включенным миксером.
-
2. Полученное тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао и размешать.
-
3. Формы для выпечки смазать сливочным маслом, залить в них тесто.
-
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Ни в коем случае не открывать до этого духовку!
-
5. Каждый готовый корж разрезать еще на 2 тонких.
-
6. Уложить их все друг на друга, смазывая поочередно то сгущенкой с орехами, то клубничным кремом.
-
7. Как делать крем: замороженную клубнику промыть, мелко нарезать и смешать с йогуртом (лучше использовать блендер, если есть).
-
8. Сверху готовый торт можно украсить ягодами клубники и листьями мяты.
Приятного аппетита!