Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами – рецепт.

 

r83015_largeИНГРЕДИЕНТЫ

Готовый бисквитный корж (можно сделать самим)

100 гр сахара

300 мл сливок

300 гр горького шоколада

14 гр желатина

ликер любой (в оригинале грушевый, у меня апельсиновый)

500 мл сливок

груши консервированные из компота, у меня баночка 800 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

В форму выкладываем корж. По жаре не хотелось выпекать, но можно использовать любой бисквит или даже печенье.

Бисквит желательно сбрызнуть ликером и дать пропитаться.

Сахар высыпаем в кастрюльку и прогреваем на огне до получения карамели. Одновременно кипятим сливки.

Замачиваем желатин до набухания.

Вливаем сливки в карамель, помешивая. Осторожно! Карамель кипит!

Кладем наломанный шоколад и желатин.

Доводим до растворения.

Ставим кастрюльку на лед и взбиваем до комнатной температуры.

Остывшую шоколадно карамельную смесь смешиваем с нарезанными грушами, 2 ложками ликера и взбитыми сливками (500 мл).

Выливаем смесь на бисквитный корж и ставим в морозилку.

За час-полтора до подачи вынимаем и кладем в холодильник.

Подаем, посыпав орешками.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
  • Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами

    1. В форму выкладываем корж. По жаре не хотелось выпекать, но можно использовать любой бисквит или даже печенье.

  • Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами

    2. Бисквит желательно сбрызнуть ликером и дать пропитаться.

  • Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами

    3. Сахар высыпаем в кастрюльку и прогреваем на огне до получения карамели. Одновременно кипятим сливки.

  • Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами

    4. Вливаем сливки в карамель, помешивая. Осторожно! Карамель кипит!

  • Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами

    5. Кладем наломанный шоколад и желатин. Доводим до растворения.

  • Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами

    6. Ставим кастрюльку на лед и взбиваем до комнатной температуры.

  • Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами

    7. Остывшую шоколадно карамельную смесь смешиваем со взбитые сливками – 500 мл и ликером

  • Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами

    8. Добавляем груши, нарезанные кубиками.

  • Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами

    9. Выливаем смесь на бисквитный корж и ставим в морозилку.

  • Пошаговое фото рецепта: Шоколадно-карамельный торт-мусс с грушами

    10. За час-полтора до подачи вынимаем и кладем в холодильник. Подаем, посыпав орешками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *