Шоколадно-грушевый немецкий торт

 

00937492Приготовить грушевый торт — это пара пустяков. А в зимние снежные дни готовить выпечку одно удовольствие. Главное, не нарушать процессы и сохранять терпение. Торт невероятно душистый, сочный и совершенно не жирный, что очень порадует тех, кто считает каждый съеденный калорий.

 

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 6 яиц
  • 150 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ лимона
  • 150 г муки
  • 30 г какао
  • ½ чайной ложки порошка для выпечки
  • Для начинки:
  • 500 г спелых груш
  • 1 щепотка корицы
  • 1 щепотка имбиря
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 400 мл грушевого сока
  • Сахар
  • 2 пакетика желатиновой глазури для фруктов
  • Для шоколадного крема:
  • ¼ л молока
  • 60 г темного шоколада
  • 2 яичных желтка
  • 25 г сахара
  • 30 г кукурузного крахмала
  • 125 г размягчённого сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 груша
Инструкции
  • 1. Разогреть духовку до 180° C. Дно формы для выпекания устелить пекарской бумагой, а бока смазать маслом и припудрить мукой.
  • 2. Яйца разделить на белки и желтки. Взбить яичные белки на льду в большой миске до жестких пиков. Желтки взбить с сахаром, солью, корицей и натёртой лимонной цедрой до получения пышной объёмной массы. Смешайте муку с какао и разрыхлителем. Добавить в яичные желтки половину взбитых белков и аккуратно перемешать. Постепенно всыпать мучную и смесь и аккуратно перемешать тесто до получения однородной массы. В конце замеса ввести вторую половину взбитых белков и легкими движениями перемешать тесто. Перелейте тесто в форму и разровняйте его. Выпекайте корж около 30-40 минут до получения золотистого цвета. Готовый корж охладите прямо в форме, а затем оставьте его остывать на решетке. Охлажденный корж разрежьте вдоль на две части.
  • 3. Для приготовления начинки следует очистить груши, разрезать их на 4 части и удалить сердцевину. Все четвертинки нарезать тонкими ломтиками. Фрукты приправить корицей, имбирем, лимонной цедрой, ванильным сахаром и сахаром. Приготовьте желатиновую глазурь для фруктов на основе грушевого сока согласно инструкции на упаковке. Залейте глазурью подготовленные груши и хорошо перемешайте, и немного остудите. Первый корж торта разместите в сухой и чистой разъёмной форме для выпекания. Распределите поверх первого коржа начинку из груш и накройте вторым бисквитным коржом. Подготовленный торт поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.
  • 4. Тем временем приготовьте крем. Разогреть две трети молока и залить горячим молоком шоколад. Медленно при помощи венчика размешать молоко и шоколад до получения однородной массы. Желтки смешать с сахаром, кукурузным крахмалом и оставшимся молоком. Яичную смесь постепенно ввести в горячее шоколадное молоко, не прекращая взбивать венчиком. Варить крем постоянно взбивая венчиком до тех пор, пока он загустеет. Готовый заварной крем охладить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и постепенно взбивая ввести охлаждённый шоколадный пудинг.
  • 5. Охлаждённый торт извлечь из разъёмной формы. Верх и бока торта смазать тонким слоем шоколадного крема. Заполните оставшимся шоколадным кремом кондитерский мешок с наконечником в форме звезды и отсадите 12-14 кремовых розеток, каждую розетку украсьте ломтиком груши.
  • Порций: 10
  • Общее время приготовления: 325 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *