Шикарный ТОРТ “МАЛИНА В ШОКОЛАДЕ”☆Изумительный рецепт!

 

Представляем очень простой, быстрый, но вкусный тортик. Хорош, когда хочется чего-нибудь этакого, а времени не особо много. Супершоколадный с малиновой ноткой и ароматом коньяка. В нежном сливочно-творожном облаке. Вам очень понравится это сочетание.

Неповторимое сочетание ароматного шоколадного бисквита, малинового конфи и шоколадного мусса. Настоящая находка для сладкоежек!

Сразу хочу сказать, что бисквит такой пекла в форме 20 см, но он у меня даже немного вытек при выпекании. Можно использовать форму чуть больше.
Торт получился у меня тяжёлый, более 3 кг.
Сам бисквит обязательно должен отлежаться в холодильнике, лучше ночь. Бисквит крошится, учитывайте это обязательно. Я бы добавила в следующий раз ещё немного муки, грамм 50.
Можно выпекать коржи по отдельности. Тогда каждый корж печётся около 20 минут. У меня пёкся более часа. В конце выпекания я закрывала форму фольгой, чтобы не сгорел верх. Проверяем на сухую шпажку. Если образуется бугорок, срежем его после.

Шоколадный бисквит:

Мука-220г
– Какао-120г (использую качественное алколизованное)
– Сахар -300г
– Яйцо-2шт
– Кефир-240г
– Тёплый кофе-170мл
– Растительное масло-90г
– Соль-1 неполная чайная ложка
– Сода-2 неполные чайные ложки
– Разрыхлитель-1 чайная ложка

Приготовление шоколадного бисквита

Смешать яйца с сахаром. Добавить кофе, масло и кефир. Перемешать.
Муку, какао, соль, соду, разрыхлитель просеять и соединить с жидкой частью.
Духовку разогреть до 170 градусов. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать около часа.
Дать остыть немного в форме, затем достать и перевернуть на решётку. Далее завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

Малиновое конфи:

– Малину не протирала через сито. Специально оставила с косточками. Здесь на ваше усмотрение.
– Малина свежая или замороженная – 500г
– Желатин – 15г сахар – 90г
– Вода – 40г

Желатин (у меня листовой) замочить в холодной воде. Малину, сахар и воду положить в ковшик и нагреть почти до кипения.
Желатин отжать и добавить в малиновое пюре (температура должна быть не выше 85 градусов).
Два кольца 18 см затянуть пищевой плёнкой и выложить пюре. Поставить в морозилку.

Шоколадный мусс:

– Шоколад черный ( у меня 56 процентов) – 400г
– Масло сливочное – 60г
– Сливки жирные – 400г
– Желатин – 16г

Желатин замочить в холодной воде.
Шоколад с маслом растопить в ковшике на маленьком огне.
Добавить отжатый желатин. Если не растворился, смесь прогреть.
Сливки взбить и соединить со слегка остывшей шоколадной смесью.

Сборка:
Кольцо прокладываю ацетатной лентой и устанавливаю на подложку.
Бисквит разрезаю на 3 части. Выкладываю первый, на него часть мусса, замороженное конфи и закрываю второй частью мусса. Далее бисквит, мусс, конфи, снова мусс. Закрываю оставшимся бисквитом. На верх досточку с чем-нибудь тяжелым и убираю в холодильник.

Покрытие тортика:
ганаш – 400г шоколада 56%+ сливки жирные 200г.

Подтеки:
100г шоколада+50г сливочного масла растопить.

ТОРТ “МАЛИНА В ШОКОЛАДЕ”

Приятного чаепития!

Пусть каждое мгновение наполнится для Вас энергией,
самыми безумными идеями и новыми встречами.
Пусть Ваша жизнь станет красочной мозаикой,
сложенной из душевной гармонии, внутреннего света,
нескончаемого позитива и, конечно, безграничного здоровья.
Будьте счастливы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *