Представляем очень простой, быстрый, но вкусный тортик. Хорош, когда хочется чего-нибудь этакого, а времени не особо много. Супершоколадный с малиновой ноткой и ароматом коньяка. В нежном сливочно-творожном облаке. Вам очень понравится это сочетание.
Неповторимое сочетание ароматного шоколадного бисквита, малинового конфи и шоколадного мусса. Настоящая находка для сладкоежек!
Сразу хочу сказать, что бисквит такой пекла в форме 20 см, но он у меня даже немного вытек при выпекании. Можно использовать форму чуть больше.
Торт получился у меня тяжёлый, более 3 кг.
Сам бисквит обязательно должен отлежаться в холодильнике, лучше ночь. Бисквит крошится, учитывайте это обязательно. Я бы добавила в следующий раз ещё немного муки, грамм 50.
Можно выпекать коржи по отдельности. Тогда каждый корж печётся около 20 минут. У меня пёкся более часа. В конце выпекания я закрывала форму фольгой, чтобы не сгорел верх. Проверяем на сухую шпажку. Если образуется бугорок, срежем его после.
Шоколадный бисквит:
– Мука-220г
– Какао-120г (использую качественное алколизованное)
– Сахар -300г
– Яйцо-2шт
– Кефир-240г
– Тёплый кофе-170мл
– Растительное масло-90г
– Соль-1 неполная чайная ложка
– Сода-2 неполные чайные ложки
– Разрыхлитель-1 чайная ложка
Приготовление шоколадного бисквита
Смешать яйца с сахаром. Добавить кофе, масло и кефир. Перемешать.
Муку, какао, соль, соду, разрыхлитель просеять и соединить с жидкой частью.
Духовку разогреть до 170 градусов. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать около часа.
Дать остыть немного в форме, затем достать и перевернуть на решётку. Далее завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Малиновое конфи:
– Малину не протирала через сито. Специально оставила с косточками. Здесь на ваше усмотрение.
– Малина свежая или замороженная – 500г
– Желатин – 15г сахар – 90г
– Вода – 40г
Желатин (у меня листовой) замочить в холодной воде. Малину, сахар и воду положить в ковшик и нагреть почти до кипения.
Желатин отжать и добавить в малиновое пюре (температура должна быть не выше 85 градусов).
Два кольца 18 см затянуть пищевой плёнкой и выложить пюре. Поставить в морозилку.
Шоколадный мусс:
– Шоколад черный ( у меня 56 процентов) – 400г
– Масло сливочное – 60г
– Сливки жирные – 400г
– Желатин – 16г
Желатин замочить в холодной воде.
Шоколад с маслом растопить в ковшике на маленьком огне.
Добавить отжатый желатин. Если не растворился, смесь прогреть.
Сливки взбить и соединить со слегка остывшей шоколадной смесью.
Сборка:
Кольцо прокладываю ацетатной лентой и устанавливаю на подложку.
Бисквит разрезаю на 3 части. Выкладываю первый, на него часть мусса, замороженное конфи и закрываю второй частью мусса. Далее бисквит, мусс, конфи, снова мусс. Закрываю оставшимся бисквитом. На верх досточку с чем-нибудь тяжелым и убираю в холодильник.
Покрытие тортика:
ганаш – 400г шоколада 56%+ сливки жирные 200г.
Подтеки:
100г шоколада+50г сливочного масла растопить.

Приятного чаепития!
Пусть каждое мгновение наполнится для Вас энергией,
самыми безумными идеями и новыми встречами.
Пусть Ваша жизнь станет красочной мозаикой,
сложенной из душевной гармонии, внутреннего света,
нескончаемого позитива и, конечно, безграничного здоровья.
Будьте счастливы!