ШАРИКИ ИЗ ШОКОЛАДА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА

ШАРИКИ ИЗ ШОКОЛАДА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА

Шарики из шоколада для украшения торта — простой, но очень оригинальный аксессуар, который очень часто используют кулинары. С помощью этого рецепта можно превратить самый обычный десерт в удивительное праздничное чудо.

Шарики могут быть самых различных размеров и цвета, покрытые цветной глазурью или посылкой.

КАК СДЕЛАТЬ ШАРИКИ ИЗ ШОКОЛАДА ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА

Ингредиенты:

  • Шоколад — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Шарики Несквик — 50 г
  • Цветная глазурь — по желанию

Приготовление:

Перед тем как сделать шарики из шоколада, следует подготовить шарики Несквик или любые другие (сухие завтраки).

Черный шоколад поломать небольшим кусочками, натереть на терке или нарезать ножом, Положить шоколад в удобную миску или любую другую посуду.

Добавить в шоколад молоко и растопить шоколад на среднем огне или бане.

Когда шоколад полностью растает и получится однородная блестящая глазурь, его нужно будет поставить в прохладное место и охладить до комнатной температуры.

Когда глазурь будет почти холодной, аккуратно при помощи зубочистки обмакнуть в ней каждый шарик. Можно брать любые сухие завтраки — не только шоколадный Несквик, но и обычные кукурузные шарики.

Положить их на пергаментную бумагу и отправить в холодильник для застывания на 20-30 минут.

После этого их можно использовать для украшения любой выпечки — тортов, кексов, пирожных. По желанию можно добавить узоры из цветной глазури.

Теперь вы знаете, как сделать шарики из шоколада для торта, и можете украсить ими любой домашний десерт на свой вкус.