Семифредо с апельсином

Семифредо с апельсином

Ингредиенты для Семифредо с апельсином:

жирные сливки – 0,5 л;

яичные желтки – 5 шт;

рубленый миндаль – 2 чайных ложки;

апельсин – 1 шт;

цедра одного апельсина.

Рецепт Семифредо с апельсином:

1. С помощью миксера взбиваем желтки в пышную массу. Не прекращая взбивать, добавляем апельсиновую цедру (большую часть).

2. Взбиваем сливки в пышную пену и вводим к желткам с помощью резиновой лопатки, перемешивая сверху вниз.

3. Переливаем в круглую форму и убираем в холодильник на 3 часа.

4. Миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде. Нарезаем тонкими дольками апельсин.

5. Перекладываем десерт на плоское блюдо, по бокам оформляем дольками апельсина, а сверху посыпаем орешками и цедрой апельсина.

Приятного аппетита!