Ингредиенты для Семифредо с апельсином:
жирные сливки – 0,5 л;
яичные желтки – 5 шт;
рубленый миндаль – 2 чайных ложки;
апельсин – 1 шт;
цедра одного апельсина.
Рецепт Семифредо с апельсином:
1. С помощью миксера взбиваем желтки в пышную массу. Не прекращая взбивать, добавляем апельсиновую цедру (большую часть).
2. Взбиваем сливки в пышную пену и вводим к желткам с помощью резиновой лопатки, перемешивая сверху вниз.
3. Переливаем в круглую форму и убираем в холодильник на 3 часа.
4. Миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде. Нарезаем тонкими дольками апельсин.
5. Перекладываем десерт на плоское блюдо, по бокам оформляем дольками апельсина, а сверху посыпаем орешками и цедрой апельсина.
Приятного аппетита!