Самый вкусный на свете торт “Пески Сахары”

 

626481

Очень вкусный… good Даже, САМЫЙ вкусный торт! Wink Делая этот торт, я уже видела как я выкидываю торт в мусорку. Мне казалось, что получиться, что-то ужасно не вкусное. Но, вышло – ЧУДО!give_heart
Плотный, мягкий и упругий с чудным ароматом бисквит, кофейная пропитка из свежесмолотого кофе, сладкие, с ароматом корицы girl_in_love бананы тушеные в медовом сиропе! wacko1 И чудная французская кофейная панна-кота. Она получается более нежная, чем обычная. Ведь она делается на жирных сливках. И последняя нотка, блаженства – это пряничные (коричневые) песочные коржи! good2 Торт не из простых, но он того стоит! Wink

Состав:

– Бисквит “мочалка”
– Пряничные (коричневые) песочные коржи
– Кофейная пропитка
– Бананы тушёные в медовом сиропе
– Французская кофейная панна-кота на сливках

Фото

Приготовление:

– Бисквит “мочалка”

300 гр муки
200 гр сахара
6 яиц
0, 5 ч.л. разрыхлителя ( можно без него )

Смешиваем 1 яйцо и всю муку. Мешаем руками, затем добавляем 1 яйцо, опять мешаем. Ещё одно яйцо и опять мешаем. Теперь добавляем весь сахар и разрыхлитель и теперь взбиваем миксером. Теперь добавляем оставшиеся 3 яйца и после каждого надо хорошенько взбить миксером.
Выпекать бисквит при 190С до сухой палочки. Готовый бисквит разрезать на 5 частей.

– Пряничные (коричневые) песочные коржи

1 маленькое яйца
90 гр сахара
100 гр сливочного масла
300 гр муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
корица и пряничная приправа – чуть-чуть

Разтереть яйцо с сахаром, нарубить масло с мукой и разрыхлителем до образования крошки. Добавить яичную массу в мучную крошку, хорошо вымесить. Разделить тесто на 4 части и выпечь 4 коржа при температуре 200С по 3-5 мин каждый.

– Кофейная пропитка

3 ч.л. свежесмолотого кофе
400-450 мл кипятка
2 или 1,5 ч.л. сахара
можно добавить чуть-чуть корицы (я не добавляла)

Смешать кофе, кипяток, сахар и пряность по желанию. Дать настояться 2-5 минут.

– Бананы тушёные в медовом сиропе

2 больших банана по 210 гр каждый
2,5 – 3 ст.л. мёда
вода – 70 мл
корица -чуть-чуть
ваниль – чуть-чуть

Смешать мёд и воду в сотейнике, бананы нарезать на кружочки толщиной – 1 см. Когда мёд и вода растворится кладём в сироп бананы, и тушим пока бананы не помягчеют. НО! Бананы не должны превратится в кашу.
Готовые бананы разделить на 2 части.

– Французская кофейная панна-кота на сливках

250 мл 33% сливок
85 гр сахара
1 палочка ванили
7 гр желатина
250 гр жирных 33% взбитых до устойчивых пиков сливок
3,5 – 4 ч.л. свежесмолотого кофе

Желатин замочить в холодной воде. Сливки, сахар, кофе и ваниль подогреть до 80С и снять с плиты. Распустить желатин и добавить в сливочную смесь. Хорошо перемешать. Охладить до 25С и постепенно добавить взбитые сливки.
Панна-коту разделить на 5 частей.

Сборка:

Корж, пропитка, панна-кота, корж, пропитка, немного (буквально 1ст.л) панна-коты, 1 песочный корж, 1 часть бананов, 2 песочный корж, немного (буквально 1 ст.л.) панна-коты, корж, пропитка, панна-кота, корж, пропитка, панна-кота, немного (1ст.л.) панна-коты, 3 песочный корж, 2 часть бананов, 4 песочный корж, немного (1ст.л.) панна-коты, последний корж и пропитка. Даём пропитаться 8 часов и украшаем! wacko1

Фото

Кушаем! girl_in_love

Фото
Фото
 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *