ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 ЧАС 20 МИНУТ
- 1. Подготовьте все ингредиенты и оставьте минут на 30, чтобы температура стала одинаковая.
- 2. В емкость просейте через сито муку. Туда же добавьте сахар, какао, разрыхлитель и соду. Все хорошо перемешайте.
- 3. В другую емкость разбейте яйца, взбейте миксером на маленькой скорости.
- 4. Добавьте к яйцам молоко и растительное масло. Аккуратно перемешайте. Полученную смесь влейте в муку и какао.
- 5. Перемешайте все лопаткой до получения однородной массы. Старайтесь делать это аккуратно и медленно.
- 6. В самом конце добавьте 1 стакан кипятка (прямо с плиты). Размешайте (тесто станет жидким) и тут же вылейте в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.
- 7. Я ставлю на режим «Выпечка». Выпекайте 60 минут. Я еще минут 10 держу на подогреве. После приготовления не желательно открывать крышку духовки или мультиварки в течение 15–20 минут.
- 8. Данный бисквит вы легко сможете разрезать на три коржа. Подойдет любой крем: сметанный, йогуртовый, из взбитых сливок, масляный с какао — все это отлично сочетается. Пропитывать данные коржи необязательно. И в итоге вы получите замечательный шоколадный торт в мультиварке. Я использовала шоколадный крем.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
При измерении я использовала обычный граненый стакан (200 мл), наполненный до самых краев.