Самый Вкусный ТОРТ 🎂

 

Торт всегда был одним из самых наилучших лакомств для любителей десертов. Торты по традициям являются непременным атрибутом любого праздника, один только вид красивого и аппетитного оформления тортика, способствует поднятию настроения.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:

– 6 яиц
– 270 г сахара
– 225 г муки
– 50 г грецких орехов
– 70 г кураги
– 30 г мака

Для крема:

400 г вареной сгущенки
– 200 г сливочного масла комнатной температуры
– 300 г сметаны 27-30%, максимально густой
– 200 мл простого сахарного сиропа для пропитки (вода и сахар пополам по весу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим коржи. Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может – оседает. Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь. У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж. Если вы можете печь три коржа сразу – замешивайте сразу все ингредиенты для теста. Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.Длим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем. Нарубленные орехи.Мелко нарезанную курагу. Мак.
Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут. Готовые коржи остужаем. Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.

У коржей слегка подрезаем края – самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ 🎂

Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка. В центре у меня – наструганный овощечисткой шоколад. Даем торту пару часов постоять в холодильнике. Подаем.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *