Первая ассоциация со словами торт Наполеон — сладкий, вкусный слоеный тортик. Но не все знают, что существует мясные и рыбные вариации этого торта. И надо сказать, что это действительно вкусно.
Чтобы это понять, надо просто попробовать, например, рыбный торт Наполеон. Интересен тортик еще и тем, что начинку можно варьировать, как угодно. Рыба в работу допускается как консервированная, так и свежая (отварная, жареная). Полет фантазии, воображение — все в ваших руках.
Ингредиенты для Рыбный торт Наполеон:
- коржи для торта покупные — упаковка;
- рыбные консервы (сайра, сардина, горбуша — на выбор) — банка;
- лук — 150 г;
- морковка — 150 г;
- сыр твердого сорта — 125 г;
- майонез — 400 г;
- соль;
- перец;
- масло постное;
- яйца куриные-3 шт.
Приготовление Рыбный торт Наполеон:
Слить жидкость с консервированной рыбки, отбросил ее на дуршлаг. Морковку помыть, зачистить. Перетереть мелкой теркой или перерезать тоненькой соломкой вручную. Яйца отварить с соленой воде. сразу поместить под холодную воду. Почистить. Лук отделить от шелухи, помыть. Перерезать мелким кубиком.
Морковку и лук поджарить до золотого цвета. Пассеровку соединить с консервированной рыбой. Размять массу до состояния пасты. К рыбно-овощной массе прибавить очищенные, мелко рубленные вареные яйца. Получившуюся массу следует подсолить и поперчить по вкусу.
На подготовленный противень, простеленный пекарской бумагой, выложить первый корж. Промазать его майонезом. По поверхности коржа равномерно разместить подготовленную начинку. Слегка прижать начинку лопаточкой. Сверху поместить следующий корж. Слегка придавить его. Снова промазать майонезом, выложить начинку, разровнять.
Такую процедуру провести со всеми оставшимися коржами. Рыбный торт Наполеон готов. Получившийся тортик по поверхности просыпать перетертым на крупной терке сыром. Переместить тортик в холодильник на сутки. Если нужно получить результат быстрее, то торт можно поместить в полиэтиленовый пакет.