Розовый торт с клубникой, белым шоколадом и маскарпоне

 

Розовый торт с клубникой, белым шоколадом и маскарпоне

Ингредиенты

Пшеничная мука 210 г
Кукурузный крахмал 70 г
Сахар 170 г
Яйцо куриное 5 штук
Растительное масло 85 мл
Кислота лимонная на кончике ножа
Розовый пищевой краситель на кончике ножа
Вода 5 столовых ложек
Клубника 200 г
Вишневый сироп 30 г
Кокосовая стружка ½ стакана
Вермут 3 столовые ложки
Сливочное масло 30 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Белый шоколад 300 г
Сыр маскарпоне 750 г
Сливки 35%-ные 200 г

Инструкция приготовления

  1. 1.  Заранее (лучше с вечера) нагреть сливки и полностью растопить измельченный белый шоколад. Остудить и убрать в холодильник на 4–5 часов (можно больше).
     
  2. 2.  Желтки отделить от белков. 50 грамм сахара взбить с желтками (взбивать 5 минут), влить растительное масло и воду. Перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности. Белки с лимонной кислотой взбить до мягкой пены, добавить сахар и взбивать до устойчивых пиков. В три этапа взбитые белки ввести в тесто. Тщательно размешать.
  3. 3.  Разделить тесто на 3 равные части. В каждую из частей теста добавить красный пищевой краситель, чтобы получились светло-розовый, розовый и ярко-розовый цвет. У меня гелевый краситель. Для светло-розового цвета я добавила 3 капли красителя, для розового — 6–7 капель, а для насыщенного цвета — 11–12 капель.
  4. 4.  Разъемную форму для торта (20 см в диаметре) смазать сливочным маслом и припылить мукой. Вылить в подготовленную форму тесто одного цвета и выпекать 10–15 минут в духовке при 180 градусах. Готовый бисквитный корж вынуть из формы. Если нет второй такой же формы, то освобожденную форму от первого коржа вымыть, опять смазать сливочным маслом и припылить мукой. Влить тесто второго цвета. Выпекать 10–15 минут при 180 градусах. С третьим цветом теста повторить все тоже самое. Бисквитные коржи остудить.
  5. 5.  Приготовить крем. Подготовленные с вечера сливки с шоколадом взбить. Отдельно взбить охлажденный маскарпоне. Шоколадные сливки перемешать со взбитым маскарпоне.
  6. 6.  Клубнику помыть, оборвать листики, нарезать кубиками.
  7. 7.  Для пропитки бисквитных коржей приготовить сироп из воды, красного сиропа и вермута.
  8. 8.  Сначала выложить светло-розовый бисквит, потом — розовый и последний корж — насыщенного розового цвета. Каждый корж пропитать приготовленным сиропом, обильно смазать кремом из шоколадных сливок и маскарпоне. Выложить нарезанную клубнику на крем после светло-розового и розового бисквитных коржей. Последний корж клубникой посыпать не надо. Обмазать кремом бока торта. Выровнять. Обсыпать готовый торт кокосовой стружкой.
  9. 9.  Торт убрать в холодильник часа на 3–4.

Приятного аппетита!

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *