Ромовый торт

Потрясающий торт из нежнейшего бисквита, пропитанного ромом, с фруктовой начинкой…

Ингредиенты:

Для теста:

яйца — 5 шт. плюс 2 желтка
сахар — 150 г
мука — 150 г
крахмал — 30 г
сливочное масло — 90 г

Для начинки и украшения:

смородиновое повидло — 200 г
апельсиновый сок — 60 мл
ром — 60 мл
марципановая масса — 100 г
сахарная пудра — 70 г
абрикосовое повидло — 180 г
сахарная глазурь — 150 г
сливочная глазурь — 100 г
листики миндаля — 100 г

Приготовление:

Яйца и желтки взбить на водяной бане с сахаром. Снять и продолжать взбивать до остывания массы. Добавить муку и крахмал, влить растопленное масло и перемешать до получения однородной массы.

Тесто выложить в смазанную жиром форму и выпекать 35 мин. при 190 градусах. Охладить и разрезать на 3 коржа.

Нижние коржи пропитать апельсиновым соком и ромом, а затем все коржи смазать смородиновым джемом.

Марципан смешать с сахарной пудрой, раскатать в форме круга и положить сверху на последний корж.

Абрикосовое повидло разогреть на слабом огне и смазать им марципановый корж. Приготовить сахарную глазурь и ровным слоем покрыть поверхность марципанового коржа и бока. Растопить шоколадную глазурь и с помощью кондитерского мешочка украсить торт в виде тонкой спирали.

С помощью ножа аккуратно провести линии от центра к краям торта, разделяя его на порции (каждый раз протирайте лезвие ножа). Бока торта украсить миндальными листочками, слегка подрумяненными на сухой сковороде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *