Ромовый торт

Потрясающий торт из нежнейшего бисквита, пропитанного ромом, с фруктовой начинкой…

Ингредиенты:

Для теста:

яйца – 5 шт. плюс 2 желтка
сахар – 150 г
мука – 150 г
крахмал – 30 г
сливочное масло – 90 г

Для начинки и украшения:

смородиновое повидло – 200 г
апельсиновый сок – 60 мл
ром – 60 мл
марципановая масса – 100 г
сахарная пудра – 70 г
абрикосовое повидло – 180 г
сахарная глазурь – 150 г
сливочная глазурь – 100 г
листики миндаля – 100 г

Приготовление:

Яйца и желтки взбить на водяной бане с сахаром. Снять и продолжать взбивать до остывания массы. Добавить муку и крахмал, влить растопленное масло и перемешать до получения однородной массы.

Тесто выложить в смазанную жиром форму и выпекать 35 мин. при 190 градусах. Охладить и разрезать на 3 коржа.

Нижние коржи пропитать апельсиновым соком и ромом, а затем все коржи смазать смородиновым джемом.

Марципан смешать с сахарной пудрой, раскатать в форме круга и положить сверху на последний корж.

Абрикосовое повидло разогреть на слабом огне и смазать им марципановый корж. Приготовить сахарную глазурь и ровным слоем покрыть поверхность марципанового коржа и бока. Растопить шоколадную глазурь и с помощью кондитерского мешочка украсить торт в виде тонкой спирали.

С помощью ножа аккуратно провести линии от центра к краям торта, разделяя его на порции (каждый раз протирайте лезвие ножа). Бока торта украсить миндальными листочками, слегка подрумяненными на сухой сковороде.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *