Рецепт торта Тирамису

Рецепт торта Тирамису

 

Знаменитый итальянский десерт Тирамису придаст Вашему застолью яркий вкус Средиземноморья. Само его название “Взбодри меня” отражает игривую необычность этого сладкого кулинарного шедевра, появившегося в Венеции в 1969 году и с тех пор покорившего весь мир. Классический рецепт Тирамису – настоящая находка для веселого и вкусного праздника.

Для приготовления торта Тирамису Вам потребуется:

Для основы нужно:

  • Печенье Савоярди 15-20 шт.
  • Тёмный шоколад 25-30 г.

Для крема нужно:

  • Маскарпоне (сливочный сыр) 500 г.
  • Сливки (30%) 6-7 ст. ложек
  • Сахарный песок 4 ст. ложки

Для пропитки необходимо:

  • Кофе (чёрный крепкий) 150 мл.
  • Ликёр (кофейный или миндальный “Амаретто”) 2 ст. ложки

Для украшения вам понадобится:

  • Тертый шоколад
  • Шоколад тёмный
  • Какао
  • Кофейные зерна

Теперь расскажем, как приготовить торт Тирамису:

1-й шаг: “Подготовка”

Возьмите сливочный Маскарпоне, добавьте сахарный песок и разотрите со сливками.

Заварите крепкий кофе. Добавьте в кофе ликер.

2-й шаг: “Сборка Тирамису”

Возьмите форму. На дне разложите печенье Савоярди в один ряд. Аккуратно полейте кофейно-ликёрной пропиткой. Сверху красиво выложите слой сливочного крема. Посыпьте перетертым шоколадом на глаз. Сверху положите еще один слой печенья, полейте кофейной смесью, тщательно промажьте кремом и снова присыпьте шоколадом.

3-й шаг: “Охлаждение”

Поставьте форму с вашим кулинарным шедевром на 2 часа в холодильник.

Вкус торта Тирамису во многом зависит от того, насколько он пропитается кремом, поэтому для достижения лучшего результата этот торт можно готовить за день или даже за два дня до торжества, что бы все коржи могли хорошенько пропитаться и не были сухими.

4-й шаг: “Украшение Тирамису”

Классическим вариантом украшения торта Тирамису являются кофейные зерна и посыпка из какао-порошка. Вы можете проявить фантазию на ваше усмотрение и добавить свои элементы декора, например, яркие ягоды, свежие листочки мяты, шоколадные фигурки или еще что-нибудь интересное.

Знаменитый торт от Карминантонио Ианнаконе готов! А вместе с ним к Вам в гости пришли чарующие ароматы солнечной Италии.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *