
Состав продуктов
Фруктовый торт — основа — 1 штука
Абрикосовый джем — 3 столовые ложки
Марципан — 500-700 граммов
Белая сахарная паста — 1,5 килограммов
Загуститель для сахарной мастики — по вкусу
Пищевой краситель в пасте (снежно-голубой, лакричный и мандирин — для украшения)
Глазурь — 1-2 столовые ложки
Круглая подставка для торта — 28 см
Небольшой нож
90 х 15 мм белая шелковая лента — для украшения
Двусторонняя клейкая лента — для украшения
Способ приготовления
1. Разровняйте поверхность торта, если это необходимо. Поместите его на подставку. Покройте теплой абрикосовой глазурью или джемом и марципанами. Раскатайте половину белой сахарной пасты и сделайте полоски 2.5 см шириной. Порежьте полоски по 3 см в длину для кирпичиков и прикрепите к торту охлажденной кипяченой водой. Ближе к верху делайте кирпичи меньше. Закончив, разровняйте глазурь. Для верхушки торта используйте круглый нож, чтобы вырезать круг.
2. Покройте подставку белой сахарной пастой. Для входа в иглу сделайте еще несколько кирпичиков, загнув их в форму арки.
3. Для пингвинов: смешайте 1 чайную ложку загустителя для сахарной мастики с 250 г белой сахарной пасты. Сделайте большие каплевидные формы из белой пасты для взрослых пингвинов и меньшие из голубой для маленьких. Покрасьте немного пасты в черный цвет лакричным красителем и немного в оранжевый мандариновым. Скатайте шарик для головы. Ноги могут быть черными или оранжевыми. Сделайте тонкие конусы для клювов. Крылья можно сделать из черной или белой пасты. Глаза можно сделать из кусочков овальной формы, придавив их.
4. Расположите взрослых пингвинов и птенцов вокруг иглу, закрепив их на торте глазурью. Торт с пингвинами готов.
Приятного чаепития!