Рецепт торта с бананами и грецкими орехами

Рецепт торта с бананами и грецкими орехами

Ингредиенты, необходимые  для приготовления торта с бананами и грецкими орехами:

Для того, чтобы сделать  тесто для бананового торта вам потребуются следующие продукты:

Мука пшеничная, высший сорт – сто десять – сто двадцать грамм (предварительно муку нужно просеять через сито и перемешать ее пекарским порошком)

Масло сливочное или маргарин сливочный – пятьдесят – пятьдесят пять грамм

Соль мелкая – одна небольшая щепотка

Вода прохладная – две с половиной – три столовых ложки

Для того, чтобы приготовить начинку для торта вам будут нужны следующие продукты:

Бананы спелые – три штуки (берем бананы крупного размера)

Грецкие орехи почищенные – приблизительно сто – сто пятнадцать грамм

Вареная сгущенка – половина банки

 

Для покрытия верха пирога нужно взять:

Сливки, имеющие жирность не меньше чем тридцать пять процентов – сто пятьдесят – сто шестьдесят миллилитров

Сахарная пудра – пятьдесят – шестьдесят грамм

Горох для того, чтобы наполнить форму

Способ  приготовления торта с бананами и грецкими орехами:

Муку пшеничную нужно насыпать в глубокую емкость, добавим немного соли  и натрем  на крупную терку масло  сливочное. Руками растираем масло с мукой, пока не получим мелкую крошку.

Вливаем немного воды и замесим мягкое и эластичное   тесто. Тесто нужно раскатать в форме круга, имеющего диаметр примерно двадцать восемь – тридцать сантиметров и выкладываем в разъемную форму (на  бортики и на дно), осторожно выравниваем  «складки» из теста руками, чтоб корж стал  одной толщины. Уберем на тридцать минут в холодильник.

В форму с тестом положите кусок бумаги для выпечки и заполните ее сухим горохом.

Поставим  форму с тестом в хорошо разогретую духовку на пятнадцать – восемнадцать минут, запекаться до  приобретения ароматной и хрустящей корочки. Духовку нужно будет предварительно подогреть до отметки сто восемьдесят – сто девяносто пять градусов (это зависит исключительно от вашей духовки).

Готовый корж следует хорошо остудить, после чего  смазать его вареной сгущенкой и посыпать сверху  маленькими  кусочками орешков (орехи измельчаем в емкости кухонного комбайна или нарезаем острым ножом).

На ореховую массу  выложим слой нарезанных на кружочки бананов. Нарезаем кружки примерно два сантиметра в толщину.

Сверху украсим взбитыми холодными сливками и пудрой сахарной.

На шестьдесят минут уберем в холодильник и можем подавать торт к чаю. Приятного  вам аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *