Рецепт торта из овсяных хлопьев с ягодами

-----------------------------------------------------------300x221Рецепт торта из овсяных хлопьев с ягодами
Порций 8.
Ингредиенты:
2 ст ложки коньяка
2 яйца
100 г изюма
110 г сливочного масла
1 ст ложка сахара
1 стакан молока
150 г меда
200 овсяных хлопьев
200 овсяных хлопьев быстрого приготовления
1,5 пакетика разрыхлителя
2 ст ложки панировочных сухарей

Для крема:
500 ил сметаны
2 ст ложки сахарной пудры
1 стакан смородины
0,5 стакана сахара

Как приготовить торт из овсяных хлопьев с ягодами.
Время приготовления 1,5 часа.
1. Изюм залить коньяком на 10-15 минут.
2. 3 ст ложки обычных овсяных хлопьев поджарить на сухой сковороде и оставить для украшения.
3. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром. Желтки смешать со 100 г масла, медом, молоком, оставшимися хлопьями. Добавить разрыхлитель, изюм с коньяком и белки. Аккуратно перемешать.
4. Смазать форму 10 г масла, посыпать сухарями, наполнить тестом. Выпекать корж 30-35 минут в духовке при 180 градусах.
5. Корж охладить и разрезать вдоль на 2 части.
6. Для крема красную смородину измельчить блендером, добавив сахар. Взбить сметану с сахарной пудрой.
7. треть сметаны смешать со смородиновым пюре и смазать 1-й корж. Сверху выложить 2-й корж. Смазать верх и бока торта оставшейся взбитой сметаной. Бока торта украсить обжаренными хлопьями, верх украсить смородиной.

Приятного аппетита!