РЕЦЕПТ торт “Клубника-мята-кокос”🍓Нежный, в меру сладкий, невероятно нежный десерт

 

Не знаете какой рецепт торта выбрать? Хотите, чтобы торт удивил Ваших гостей? Этот рецепт торта “Клубника-мята-кокос” именно для Вас ►►►

РЕЦЕПТ торт “Клубника-мята-кокос”
РЕЦЕПТ торт “Клубника-мята-кокос”

📍Кокосовый бисквит: дм.18см.

4 яйца,
130 г. сахара
130 г. мука
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар
40 г. кокосовая стружка

📍Крем

400 г.творожный сыр,
50 г.сахарная пудра
80 г.сливки-33%,
ванильный сахар.

📍Пропитка

50мл. молоко,
кокосовая стружка 30г.

Настоять горячее молоко на кок. стружке 30мин., процедить, охладить.

📍🌿Мятный мусс: дм.16см.

Шоколад белый-80г.
сливки 33%-195г
желатин-5г
мята свежая-7-8 веточек.

🍓Клубничная прослойка: дм.16см.

200г.клубника,
сахар-60г
желатин-5
крахмал -6г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отделить белки от желтков. К белкам добавить щеп. соли и 50%сахара. Взбить до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным  сахаром до пышной светлой массы. Аккуратно соединить с белками и перемешать лопаткой снизу вверх, не нарушая воздушность массы. Муку с разрыхлителем  просеять и перемешать, добавить в белково-желтковую массу в несколько приёмов+кокосовую стружку. Выпекать бисквит при темп.180гр. 20-25мин.

🌿МУСС

Желатин замочить в холодной воде. 100г. сливок налить в сотейник, положить мяту, довести до кипения, оставить настояться на 30 мин. Перелить мятные сливки в чашу и измельчить блендером. Процедить в сотейник через сито. Снова довести до кипения. Добавить набухший желатин,перемешать и вылить на шоколад, дать постоять 1 минуту и пробить блендером, оставшиеся сливки взбить и соединить с мятной частью, вылить в кольцо, обтянутое плёнкой дм.16см., заморозить.

🍓Клубничный конфитюр

1. Желатин замочить в 30г воды, дать набухнуть. Распустить в микроволновке короткими импульсами.
2. Ягоды разморозить, поставить в сотейнике на средний огонь.

3. Сахар смешать крахмалом и ввести в пюре “дождиком”, чтобы не было комков. Кипятить 1 мин, помешивая смесь.4.Убрать сотейник с огня и ввести распущенный желатин, перемешать.
Вылить в кольцо,дм 16см, натянутое плёнкой и убрать в морозильник.

🎂СБОРКА ТОРТА:
бисквит-пропитка-крем(тонкий слой)-клубника-крем-бисквит-пропитка-крем-мятный мусс-крем-бисквит с пропиткой. 🤗Готовьте с удовольствием!

Простой рецепт с очень эффектным разрезом готов!

Приятного чаепития!

Пусть жизнь Ваша будет ярой радугой с красным цветом страсти,
оранжевым цветом восторга, жёлтым цветом улыбки, зелёным цветом надежд, голубым цветом мечты, синим цветом смелости, фиолетовым цветом удачи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *