Рецепт: шоколадный торт

tort_shokoladnyj

Рецепт очень вкусного шоколадного торта. Торт многослойный состоит из 5-6 тонких бисквитных коржей которые наливаются на сковородку или форму для запекания и пекутся в духовке. Крем для торта по рецепту белый, но можно в него добавить какао порошок и сделать шоколадным.

Продукты для шоколадного торта: 80 гр сливочного масла, 6 яиц, 140 гр муки, 120 гр сахара.

Крем:  ром или коньяк 30 мл, 250 гр масла, 250 гр сахарной пудры.

Готовим торт: яичные желтки от 6 яиц смешиваем с сахаром и мягким сливочным маслом (достаньте его заранее), хорошо эту массу растираем. Отдельно миксером взбить яичные белки в густую пену. Белки добавить к желткам, сахару и маслу хорошо перемешать.

Затем кладем муку и перемешиваем, тесто жидкое получиться. Форму где будете выпекать коржи смажьте маслом. Вливая поочередно коржи в форму выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов. Пекутся коржи быстро.

Крем для шоколадного торта: сливочное масло размягченное и сахарную пудру, добавив коньяк, взбиваем миксером.

Остывшие коржи промазываем кремом. Сверху торт украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой, тертым шоколадом.

Поставить торт на 2-3 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *