Кофейный торт – магия наслаждения! Его волшебный вкус и дразнящий, чарующий аромат просто созданы для романтического ужина.
Вам потребуется:
Для теста:
- • Мука пшеничная 2 стакана
- • Яйцо 2 шт
- • Сахарный песок 2 стакана
- • Ванилин 1 пакетик
- • Какао ¾ стакана
- • Пекарский порошок (разрыхлитель) 1 пакетик
- • Яблочное пюре 1/2стакана
- • Соль щепотка
- • Пахта 1 стакан
- • Кофе 1 стакан
Для крема:
- • Сладко-сливочное масло (82%) 400 г
- • Ванилин 1 пакетик
- • Сгущенка 1 банка
- • Шоколад 200 г
- • Какао 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление кофейного торта:
- 1 этап: Готовим шоколадное тесто Просейте муку и какао. Добавьте соль, пекарский порошок (разрыхлитель или соду). Досыпьте сахарный песок (можно перемолоть в пудру). Перемешайте. Смешайте яблочное пюре и пахту. (Яблочное пюре делается просто: протрите яблоки на мелкой терке). Возьмите яйцо (2шт). Добавьте в смесь пахты и яблочного пюре. Тщательно перемешайте. Добавьте ванилин. Взбейте вилкой (миксером). Сварите кофе. Налейте охлажденный кофе в стакан. Добавьте кофе к смеси пахты и яблочного пюре. Понемногу добавляйте сухую смесь (мука и какао). Перемешайте.
- 2 этап: «Сажаем в печь
Разогрейте духовку до 175оС. Противень (форму) смажьте маргарином, застелите пекарской бумагой. Разделите тесто на две части. Выпекайте их по очереди или одновременно в двух одинаковых формах. Время приготовления 35-40 минут. Готовые коржи остужаем.
- 3 этап: «Готовим кофейный крем» Поломайте шоколад. Растопите его на водяной бане или в микроволновке. Возьмите масло (50 г). Подождите, чтобы масло стало мягким. Добавьте к шоколаду. Перемешайте. Нарежьте масло (350г) небольшими кубиками. Подождите, чтобы масло стало мягким. Добавьте сгущенку и ванилин. Взбейте. Добавьте какао и растопленный шоколад. Перемешайте. Медленно взбейте до получения однородного крема. Если у Вас нет времени самостоятельно готовить крем, можно использовать пакетик шоколадного крема, заранее купленного в магазине.
- 4 этап «Сборка торта»
Делим крем на 3 части. Одну часть используем, как прослойку между коржами, вторую – для обработки боков, а третью – для смазывания верха торта. 5 этап: «Охлаждение» Поставьте тортик в холодильник на 2 часа. 6 этап: «Украшение» Для украшения кофейного тортика можно использовать листья мяты, розмарин, тертый миндаль, шоколадную или кокосовую стружку, орехи. Ваш кофейный шедевр готов! Роскошный ароматный тортик тает во рту! Что может быть лучше для романтического ужина или дружеских посиделок.