Как приготовить?
Рецепт кофейного торта довольно прост в приготовлении и станет украшением любого стола!
Сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 формы для выпекания.
Сухие ингредиенты просейте в большую миску. В отдельной посуде взбейте масло, желтки и пахту.
Смешайте кофе и 1 ст. ложку кипятка, добавьте в жидкие ингредиенты и соедините с сухими.
Яичные белки взбейте до устойчивой пены. Сложите в тесто и хорошенько перемешайте. Разделите тесто между двумя формами и запекайте 25-30 минут. Охладите на решетке.
Рубленные орехи немного обжарьте на сухой сковороде. Смешайте с растопленным шоколадом.
Взбейте сливки, сыр и сахарную пудру до однородной консистенции. Добавьте кофе и шоколад с орехами. Промажьте этим кремом коржи и украсьте сахарной пудрой, кофейными зернами, цикорием или чем-нибудь еще на ваш вкус. Кофейный торт можете немного подержать в холодильнике и пить чай 🙂