Разноцветный торт с сырным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 10

САХАР1 стакан

ЯЙЦО КУРИНОЕ8 штук

МУКА С РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ3 стакана

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО200 г

КАКАО-ПОРОШОК2 столовые ложки

РОЗОВЫЙ ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ¼ чайной ложки

СЛИВОЧНЫЙ СЫР500 г

САХАРНАЯ ПУДРА2 стакана

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

2 ЧАСА
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в три раза (в течение 8–10 минут).
  • 3. Муку просейте. Масло растопите. Осторожно и медленно вмешайте муку и масло во взбитые яйца.
  • 4. Разделите тесто на три части. В одну добавьте какао и аккуратно перемешайте. В другую часть вмешайте розовый краситель.
  • 5. Выложите тесто в три формы диаметром 20 см, покрытые пергаментом. Выпекайте 12–15 минут (коржи будут отходить от края формы). Остудите на решетке.
  • 6. Взбейте миксером размягченное масло и сливочный сыр в течение 6–8 минут. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 6–8 минут до легкого, воздушного состояния.
  • 7. Смажьте первый и второй коржи по 1/4 части крема. Третий корж и весь торт смажьте оставшимся кремом.