Разноцветный чизкейк с фруктами (без выпечки)

Ингредиенты для приготовления «Разноцветного чизкейка с фруктами (без выпечки)»:

Тесто:

  • 200 гр. печенье шоколадного
  • 120 гр. сливочного масла, растопленного

Чизкейк:

  • 500 гр. перетертого творога
  • 300 гр. натурального густого несладкого йогурта
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 7 чайных ложек желатина
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 200 гр. черники
  • 150 гр. малины
  • 2 средних персика (можно использовать консервированные персики)

Кроме того:

  • 250 мл жирных сливок 33%
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • Фрукты и ягоды для украшения

Рецепт «Разноцветный чизкейк с фруктами (без выпечки)»:

1. Растопить сливочное масло.
2. Печенье измельчить в блендере.
3. Соединить растопленное сливочное масло и печенье, перемешать. Масса переложить в круглую разъемную форму 22 см или 20 см, застеленную пергаментной бумагой.
4. Растворить желатин в 1/3 стакана теплой воды.
5. При помощи миксера установленного на средней скорости, взбить вместе перетертый творог с йогуртом, лимонным соком, сахарной пудрой, сахаром, ванилином.
6. Перемешать желатин с 4 столовыми ложками творога и затем соединиться с остальной массой, тщательно перемешать.
7. Творог разделить на 3 части.
8. Половину ягод черники измельчить в блендере и добавить в одну из порций творога. Засыпать ягоды и перемешать.
Поставить смесь в в холодильник или морозильную камеру на короткое время, чтобы дать загустеть. Затем переложить его на корж из печенья, выровнять и отправить в холодильник, для застывания.
9. Очистите персики и нарезать на кусочки. Добавить их во вторую часть творога и смешать. Затем переложить смесь на слой черники, холодильник (или на короткое время в морозильник), для застывания.
10. Половина малины измельчить в блендере и протереть через сито. Малиновый мусс добавить в третий творог, добавить оставшиеся малину и перемешать.
Массу малины выложить на массу персика, выровнять и отправить в холодильник на несколько часов.
11. Достать чизкейк из холодильника, осторожно снять обод формы.
12. Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и украсить ими чизкейк. Перед подачей украсить верхнюю часть торта свежими фруктами.

Приятного аппетита!

Разноцветный чизкейк с фруктами (без выпечки)
Разноцветный чизкейк с фруктами (без выпечки)