Raffaello Torte. Торт «Рафaэлло»

 

134026-960x720-raffaello-torteВы ищите необычный, вкусный и интересный рецепт торта для праздника или дня рождения? Тогда торт “Рафаэлло” – это то, что нужно!

Для теста:

1) 125 г cахара

2) 1пачка ванилина

3) 125 г сливочного масла

4) 4 яйца.

5) 100 г муки

6) 3 чайные ложки пекарского порошка (разрыхлителя)

7) 50 г стружки кокоса и 50 г для украшения

Для начинки:

1) 2 столовые ложки абрикосового джема или персикового

2) 500 мл сливок

3) 1пакетик порошокa для загустения сливок

4) 14 конфет Раффаэлло и 4-6 для украшения

5) 100-150 г консервированных абрикосов (вместо абрикосов можно использовать и другие фрукты или ягоды (персики, ананас, клубнику, малину и т.п)

Тесто:

Отделить желтки от белков. Масло, сахар, ванилин, желтки взбить до пышной массы. Добавить муку и стружку кокоса. Перемешать. Взбить белки и добавить в уже готовое тесто. Снова все быстро перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать 30-35 минут при температуре 180-200°.

Когда основа для торта выпечется, её нужно охладить. Затем слегка подогреть джем и распределить его ножом по всей поверхности коржа. Равномерно выложить на корж консервированные абрикосы.

raffaello

Крем:

Взбить сливки с загустителем. Измельчить ножом 14 конфет “Раффаэлло” и добавить во взбитые сливки. Перемешать. Крем равномерно выложить на уложенные абрикосы, не забыв про края торта. Сверху посыпать кокосовой стружкой и украсить конфетами и фруктами.

raffaello

С таким тортом любой праздник пройдет отлично! Приятного вам и вашим гостям аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *