Радуга-торт

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

САХАР1,5 стакана

ЯЙЦО КУРИНОЕ3 штуки

СМЕТАНА200 г

ПШЕНИЧНАЯ МУКА1,5 стакана

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО50 г

СОЛЬ½ чайной ложки

ГАШЕНАЯ СОДА½ чайной ложки

ПИЩЕВОЙ КРАСИТЕЛЬ5 штук

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Растопите сливочное масло и оставьте его остывать до комнатной температуры. Взбейте яйца с сахаром до появления пены. Потом добавьте сметану, сливочное масло, соль, соду (гашеную уксусом). Снова все взбивайте и только потом добавляйте смесь в просеянную муку (в муку можно добавить немного ванилина). Перемешиваете до однородной массы без комочков. Должна получиться сметанообразная смесь.
  • 2. Теперь делите тесто ровно на столько частей, сколько расцветок у вас есть, разложив по разным мискам. Далее, добавляете красители в миски (как управляться с пищевым красителем прочитайте на упаковке).
  • 3. Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом. Аккуратно выливаете в центр тесто одного цвета. Пусть оно немного растечется. Если этого не происходит, сделайте плавные круговые движения формой и тесто распределится равномерно. Так же аккуратно выкладываете в центр смесь другого цвета, третьего и т.д. Не торопитесь, дайте тесту растечься.
  • 4. Остается только поставить форму в разогретую до 200–250 градусов духовку и проверить готовность пирога минут через 30–40.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Готовый пирог можно разрезать на коржи и смазать сметанным кремом (полстакана сахара на 200 грамм сметаны).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *