ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
- масло сливочное 250 г
- яйца 4 шт.
- мука 1,5 стакана
- вода 1 стакан
- соль 1 щепотка
для крема:
- сметана 1/2 стакана
- сахар 1/2 стакана
Торт готовится из заварного теста, «пальчики» — полые внутри, благодаря чему выпечка получается легкая, воздушная. Некоторые кулинары, обладающие чувством юмора, называют торт «радостью маньяка-каннибала», что не мешает им радовать близких и друзей сказочно вкусным десертом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1Вскипятить воду, добавить сливочное масло и довести до кипения. Всыпать пшеничную муку и соль, замесить тесто. Дать ему остыть, ввести сырые яйца по одному. Тесто переложить в кондитерский шприц и отсадить полосками прямо на противень. Печь при температуре 180 градусов в течение 20 – 25 минут, духовку не открывать, иначе выпечка опадет. Приготовить крем: смешать любую сметану с сахаром по вкусу.
- 2Часть сметаны можно заменить сыром маскарпоне. Форму для выпечки выстелить пищевой пленкой, на дно выложить любые фрукты, нарезанные кусочками. Затем слой заварных «пальчиков» и крема, снова фрукты, заварные и крем. Оставить торт для пропитывания на пять часов при комнатной температуре и на 2–3 часа в холодильник. При подаче форму с тортом «Дамские пальчики» перевернуть на тарелку, пленку удалить.
СОВЕТ
Для украшения использовать шоколад, сухофрукты, орехи, желе. Торт можно сделать не только квадратным или прямоугольным, но и круглым: для этого нужно выпечь «пальчики» разной длины.