Это быстрый и простой шоколадный торт, который очень нравится детям. Рекомендуем его подавать на детские праздники.
Вам потребуется:
2 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2,5 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л.)
6 полных ложек какао
1 ч.л. питьевой соды
1,5 ст. воды
4 яйца
1 1/4 ст. растительного масла
Приготовление:
Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить все жидкие ингредиенты. Соединить все сухие ингредиенты и добавить к жидким.
Выпекать в смазанной сливочным маслом форме при температуре 170 градусов С до готовности.
Приготовить шоколадную глазурь: растопить на водной бане или в микроволновке 200 г горького шоколада, 8 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара и 60 г сливочного масла.
Покрыть торт глазурью и остудить в холодильнике. Вынуть из холодильника за полчаса до подачи.