Простой бисквитный торт

Простой бисквитный торт

Для изготовления самого обычного бисквитного торта необходим минимальный набор продуктов.

Компоненты для рецепта Простой бисквитный торт:

  • Мука – 450 г;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Крахмал (обычный картофельный) – 1 ст. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – 15 гр либо 1 пакетик;
  • Масло подсолнуха (раст.) – для смазывания;
  • Сметана домашняя – 0.7 л.

Разберем рецепт приготовления Простой бисквитный торт:

Для начала необходимо протрусить муку с разрыхлителем.

Охлажденные яйца разделяем. Перебиваем белки, понемножку увеличивая скорость вращения венчика. Когда они станут белоснежной массой, понемногу подсыпаем половину сахара.

Можно предварительно перемолоть его в пудру, тогда процесс растворения пройдет быстрее.

Убираем белковую массу в холодильник и приступаем к желткам. Действуем по этой же схеме. В отдельной посуде перемешиваем все сыпучие компоненты. Куркума требуется для того, чтобы цвет бисквита был более насыщенным, что важно, если яйца – с бледными желтками.

 

Крахмал будет способствовать поднятию коржей и сохранению их формы.

Осторожно специальной лопаткой смешиваем яичные массы. Добавляем сухие ингредиенты и хорошо промешиваем.

Для крема подготовленную сметану взбиваем с сахаром до окончательного расщепления. Если у вас магазинная сметана, предварительно сцедите с нее сыворотку, погрузив в сито с марлей и придавив тяжелым грузом.

Активируем функцию выпечки на духовом шкафу и выставляем на 180 °С.

Берем разъемную форму, выстилаем дно смазанной маслом растительным калькой, срезаем по кругу лишнее. Протираем маслом бока емкости, чтобы бисквит не пристал во время выпекания. Но не слишком усердствуйте, иначе избыток масла не даст подняться тесту.

Выливаем готовую массу и погружаем запекаться на один час. Не заглядывайте в духовку до окончания процесса: торт может упасть от резкого перепада температур. Готовность можно проверить надавливанием на поверхность деревянной лопаткой.

Если выпечка вернулась в исходную форму – она готова. Вынимаем, накрываем чистым полотенцем и даем остынуть минут 10. Разрезаем специальным ножом на три части, промазываем обильно сметанным кремом.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *